Taller de plastilina casera:
Esta plastilina se hace con ingredientes totalmente comestibles. Esto no significa que se pueda comer, sino que no lleva sustancias químicas perjudiciales para la salud.
Ingredientes:
▪ 1 vaso de harina de trigo.
▪ 1 vaso de harina de maíz o maicena.
▪ 1 vaso de agua hirviendo (muy muy caliente).
▪ 2 cucharadas de grasa líquida (puede ser aceite de oliva, girasol, mantequilla derretida u otro aceite vegetal).
▪ 2 cucharadas de ácido (zumo de limón o vinagre de manzana).
▪ Colorantes alimenticios (venta en supermercados).
Procedimiento:
Basta con mezclar por un lado las harinas (de trigo y de maíz) y, por otro, los ingredientes líquidos (limón, grasa, agua y colorante). Seguidamente se incorporan bien las dos mezclas anteriores y ya tendríamos lista nuestra plastilina.
Debemos amasar bien los ingredientes para que la mezcla sea totalmente homogénea. Si la mezcla queda un poco pegajosa añade más harina.
Para conservarla, colócala en una bolsa o recipiente de plástico con cierre hermético y mantenla a temperatura ambiente en un lugar seco durante 4 meses aproximadamente.
¡Les encantará amasar la plastilina!
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