¡BIENVENIDOS AL NUEVO CURSO

FAMILIAS, COMPAÑEROS, COMPAÑERAS, ALUMNOS Y ALUMNAS.
UN NUEVO CURSO NOS ESPERA LLENO DE EMOCIONES, DE APRENDIZAJES Y RETOS. ESTE CURSO POR FIN HA VUELTO LA NORMALIDAD Y CON ELLO RETOMAREMOS MUCHAS ACTIVIDADES QUE NOS PERMITÍAN JUNTARNOS Y DISFRUTAR DE TODOS LOS COMPAÑEROS. ESTE NUEVO AÑO SEGUIREMOS PRIMANDO LAS EMOCIONES Y TODOS LOS MIEMBROS DE ESTE PASILLO QUEREMOS HACER ESTE CURSO ÚNICO DONDE EL BIENESTAR TANTO EMOCIONAL COMO FÍSICO VAN A SER NUESTRA PRINCIPAL META.
¡SUPER AMARILLOS!

Alicia Maiso (aula 7), Elena Pallero (aula 8), Lorena Durán (aula 9), Sandra Rodríguez(aula 10), Noemí Azofra Benito (aula 11) y Chelo Hernáez (aula 12)

jueves, 21 de mayo de 2020

Taller de plastilina casera

Taller de plastilina casera:

La plastilina es una herramienta que favorece el aprendizaje, estimula la creatividad y trabaja la motricidad fina.
Esta plastilina se hace con ingredientes totalmente comestibles. Esto no significa que se pueda comer, sino que no lleva sustancias químicas perjudiciales para la salud.
Ingredientes:
▪ 1 vaso de harina de trigo.
▪ 1 vaso de harina de maíz o maicena.
▪ 1 vaso de agua hirviendo (muy muy caliente).
▪ 2 cucharadas de grasa líquida (puede ser aceite de oliva, girasol, mantequilla derretida u otro aceite vegetal).
▪ 2 cucharadas de ácido (zumo de limón o vinagre de manzana).
▪ Colorantes alimenticios (venta en supermercados).
Procedimiento:
Basta con mezclar por un lado las harinas (de trigo y de maíz) y, por otro, los ingredientes líquidos (limón, grasa, agua y colorante). Seguidamente se incorporan bien las dos mezclas anteriores y ya tendríamos lista nuestra plastilina.
Debemos amasar bien los ingredientes para que la mezcla sea totalmente homogénea. Si la mezcla queda un poco pegajosa añade más harina.
Para conservarla, colócala en una bolsa o recipiente de plástico con cierre hermético y mantenla a temperatura ambiente en un lugar seco durante 4 meses aproximadamente.
                                
¡Les encantará amasar la plastilina!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Ya estamos en 2023. Tras el descanso de las fiestas navideñas, comenzamos el año con energía renovada.   Seguimos en invierno y qué mejor de...